Cada familia tiene una receta propia de huevos rellenos, unas le ponen aceitunas, otras pimiento otras prefieren que la mayonesa sea más ligera. Esta es la receta con la que Julia entusiasma a sus nietos sin necesidad de demasiadas florituras ni añadirle productos exóticos tan de moda hoy en nuestros platos.

Siéntete libre de experimentar y redescubrir los sabores de tu infancia.

Huevos rellenos de Julia

Plato Aperitivo
Cocina Canaria

Ingredientes
  

  • 12 huevos
  • 1 lata grande de atún en conserva bien escurrido
  • Aceitunas verdes deshuesadas al gusto, picadas
  • Mayonesa al gusto, casera mejor
  • Pimientos morrones de bote para decorar
  • Un chorrito de vinagre macho para la cocción de los huevos

Elaboración paso a paso
 

Cocer los huevos:

  • Coloca los huevos en agua fría con un chorrito de vinagre.
  • Cuando el agua rompa a hervir, cuenta 11–12 minutos.
  • Enfría rápidamente en agua con hielo o bajo el grifo para pelarlos mejor.

Preparar el relleno:

  • Pela los huevos y pártelos por la mitad.
  • Retira las yemas y desmenúzalas con un tenedor.
  • Mezcla las yemas con el atún escurrido, las aceitunas picadas y mayonesa al gusto hasta lograr una masa cremosa.

Rellenar:

  • Con ayuda de una cucharilla, rellena las claras cocidas con la mezcla.

Decorar y servir:

  • Coloca los huevos rellenos en una bandeja.
  • Adorna con tiras de pimiento morrón y rodajas de aceituna.
  • Conserva en la nevera hasta el momento de servir.
Keyword Huevos rellenos
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