Ingredientes:
- 1 kg de garbanzas puestas en remojo la noche anterior.
- 4 manitas de cochino
- Un cachito de panceta ahumada
- 3 costillas de cochino
- Un trocito de carne de vaca para puchero
- Un chorizo
- 2 cebollas blancas
- 2 ajosporros (puerros)
- 1 pimiento rojo
- 6 dientes de ajo
- 1 bote de tomate frito
- Orégano, laurel y tomillo
- Vino blanco seco o rosado
- Sal gorda
- Pimienta negra
Preparación:
Escurrimos las garbanzos y guisamos en agua y sal. picamos los ajos, la cebolla, el ajoporro, el pimiento chiquito y lo rehogamos en aceite de oliva.
Comenzamos por los ajos, luego la cebolla, los puerros y el pimiento. Cuando todo esté doradito, añadimos las hierbas, dejamos que saquen su olor y ponemos el tomate.
Dejamos al fuego unos minutos. Pasamos esta salsa por la batidora y añadimos a las garbanzos guisadas con su agua de cocción
Dejamos al fuego unos minutos y a comer!!