


Garbanzas de Guadalupe
Ingredientes
- 1 kg de garbanzas en remojo desde la noche anterior
- 4 manitas de cochino limpias
- 3 costillas de cochino
- 1 trozo de panceta ahumada
- 1 trozo de carne de vaca para puchero
- 1 chorizo
- 2 cebollas blancas
- 2 puerros ajosporros
- 1 pimiento rojo
- 6 dientes de ajo
- 1 bote de tomate frito
- Orégano laurel y tomillo
- 1 vaso de vino blanco seco o rosado
- Sal gorda
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
Cocer las garbanzas:
- Escurre las garbanzas remojadas.
- Ponlas a cocer en una olla grande con agua y sal.
Preparar el sofrito:
- En una sartén con AOVE, sofríe primero los ajos picados.
- Añade la cebolla, los puerros y el pimiento rojo, todo cortado fino.
- Cuando esté bien pochado y dorado, agrega las hierbas y deja que suelten aroma.
- Incorpora el tomate frito y cocina unos minutos más.
Triturar la salsa:
- Pasa el sofrito por la batidora hasta obtener una salsa fina.
Juntar todo:
- Añade la salsa a la olla de garbanzas junto con las manitas, las costillas, la panceta, la carne de vaca y el chorizo.
- Agrega también un chorro de vino blanco y pimienta negra.
Cocinar:
- Cuece todo junto a fuego medio-bajo hasta que las garbanzas estén tiernas y las carnes hechas (aprox. 90–120 min).
- Rectifica de sal antes de servir.



Sí quieres formar parte de nuestro recetario lleno de sabor e historias, puedes dejarnos tu receta en nuestro formulario

