Primer premio fiestas de mayo de S/C de Tenerife

Ingredientes:

  • 1 kg de carne de conejo troceado
  • 1 cabeza de ajo sal gorda
  • 1 cucharada sopera de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel pimienta negra al gusto
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 2 vasitos de vinagre de manzana
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 3 cucharadas soperas de mojo rojo palmero

Preparación:

Hacer el adobo, a mortero. Los ajos, la sal, el orégano, tomillo, la pimienta en grano bien machacados, añadimos el vinagre, el aceite, el pimentón y el vino blanco. Mezclamos bien y se lo añadimos al conejo troceado de forma homogénea. Dejamos macerar toda la noche en la nevera.

Ponemos aceite en una sartén de fondo grueso o en un caldero y sofreímos la carne de conejo hasta que tome un bonito color dorado. Una vez sofrita toda la carne, la ponemos en el caldero a fuego medio y añadimos el resto del adobo y un vasito de vino, cuando rompa a hervir, añadimos el mojo palmero y el laurel.

Habremos colado el aceite de freír en el conejo, y podemos incorporar parte de ese aceite a la mezcla.

Dar un hervor a fuego bajo y acompañamos con unas papitas arrugadas.

Papas Arrugadas

Ingredientes:

  • 1 kg papas chicas
  • agua de la llave
  • 250 gr sal gorda

Preparación:

Lavar las papas con la piel, una vez limpias poner en un caldero y poner agua de la llave, sin llegar a cubrir las papas del todo. Añadir la sal y poner al fuego medio hasta que las papas estén cocidas, el tiempo dependerá del tamaño de las mismas. Para saber que nuestras papas están cocinadas, sacamos una con una cuchara y la partimos con la mano. si la pinchamos con un tenedor y la dejamos dentro del agua de cocción, esa papa nos quedará salada.
Una vez en su punto, escurrimos la salmuera (que reservamos en un bote de cristal para próximas veces) y saltamos las papas en el caldero sobre el fuego vivo hasta que se sequen y se arruguen.

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