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Conejo en Salmorejo de Victoria

Plato Plato principal
Cocina Canaria

Ingredientes
  

  • 1 kg de carne de conejo troceado
  • 1 cabeza de ajo
  • Sal gorda al gusto
  • 1 cda de orégano
  • 1 cdta de tomillo fresco
  • 2 hojas de laurel
  • Pimienta negra en grano al gusto
  • 1 vasito de vino blanco seco
  • 2 vasitos de vinagre de manzana
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • 3 cdas de mojo rojo palmero
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

Preparar el adobo:

  • Machaca en un mortero los ajos, la sal, el orégano, el tomillo y la pimienta en grano.
  • Añade el vinagre, el aceite, el pimentón y el vino blanco. Mezcla bien.

Macerar el conejo:

  • Cubre el conejo troceado con el adobo, asegurándote de que toda la carne quede impregnada.
  • Deja reposar en la nevera toda la noche.

Dorar la carne:

  • En una sartén o caldero con aceite caliente, sofríe los trozos de conejo hasta que se doren.
  • Reserva el aceite de la fritura, colándolo.

Cocinar el guiso:

  • Pasa el conejo dorado a un caldero, añade el resto del adobo, un vasito de vino, el mojo rojo palmero y el laurel.
  • Incorpora, si quieres, parte del aceite colado de la fritura para potenciar el sabor.
  • Deja hervir suavemente a fuego bajo unos 30–40 minutos, hasta que la carne esté tierna.

Servir:

  • Acompaña con unas papas arrugadas para un plato 100% tradicional.
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