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Conejo en Salmorejo de Victoria
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Plato
Plato principal
Cocina
Canaria
Ingredientes
1
kg
de carne de conejo troceado
1
cabeza de ajo
Sal gorda
al gusto
1
cda
de orégano
1
cdta
de tomillo fresco
2
hojas de laurel
Pimienta negra en grano
al gusto
1
vasito de vino blanco seco
2
vasitos de vinagre de manzana
1
cdta
de pimentón dulce
3
cdas
de mojo rojo palmero
Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
Preparar el adobo:
Machaca en un mortero los ajos, la sal, el orégano, el tomillo y la pimienta en grano.
Añade el vinagre, el aceite, el pimentón y el vino blanco. Mezcla bien.
Macerar el conejo:
Cubre el conejo troceado con el adobo, asegurándote de que toda la carne quede impregnada.
Deja reposar en la nevera toda la noche.
Dorar la carne:
En una sartén o caldero con aceite caliente, sofríe los trozos de conejo hasta que se doren.
Reserva el aceite de la fritura, colándolo.
Cocinar el guiso:
Pasa el conejo dorado a un caldero, añade el resto del adobo, un vasito de vino, el mojo rojo palmero y el laurel.
Incorpora, si quieres, parte del aceite colado de la fritura para potenciar el sabor.
Deja hervir suavemente a fuego bajo unos 30–40 minutos, hasta que la carne esté tierna.
Servir:
Acompaña con unas papas arrugadas para un plato 100% tradicional.
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Conejo en salmorejo