


Ingredientes de las truchas:
- Batata (naranja o amarilla)
- Azúcar
- Anís el mono
- Almendras
- Pasas de corinto (opcional)
- Obleas de La Cocinera
Preparación de las truchas de batata de Pilar:
Las batatas se guisan, mejor limpias y con piel.
Cuando estén se pelan y se pasan por el pasapurés. Hacemos un almíbar con agua y azúcar y se lo vamos añadiendo poco a poco a las batatas poco a poco.
Las almendras, que se compran con piel, las guisamos en agua y cuando rompan a hervir, retiramos y escurrimos. Dejamos enfriar y las pelamos. Las machacamos en el mortero y con la mano de almirez y se las agregamos a las batatas con las pasas.
¡Relleno listo!
Rellenamos obleas de La Cocinera con la masa de batata. Una vez rellenas, las freímos hasta que tengan bonito color dorado y espolvoreamos con azúcar.
No hay casa en Tenerife en la que falten las truchas de batata o de cabello de ángel, incluso hay quién las rellena de dulce de membrillo o guayaba, aunque no es lo más tradicional.





