Ingredientes de las truchas:

  • Batata (naranja o amarilla)
  • Azúcar
  • Anís el mono
  • Almendras
  • Pasas de corinto (opcional)
  • Obleas de La Cocinera

Preparación de las truchas de batata de Pilar:

Las batatas se guisan, mejor limpias y con piel.

Cuando estén se pelan y se pasan por el pasapurés. Hacemos un almíbar con agua y azúcar y se lo vamos añadiendo poco a poco a las batatas poco a poco.

Las almendras, que se compran con piel, las guisamos en agua y cuando rompan a hervir, retiramos y escurrimos. Dejamos enfriar y las pelamos. Las machacamos en el mortero y con la mano de almirez y se las agregamos a las batatas con las pasas.

¡Relleno listo!

Rellenamos obleas de La Cocinera con la masa de batata. Una vez rellenas, las freímos hasta que tengan bonito color dorado y espolvoreamos con azúcar.

No hay casa en Tenerife en la que falten las truchas de batata o de cabello de ángel, incluso hay quién las rellena de dulce de membrillo o guayaba, aunque no es lo más tradicional.

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