Go Back

Truchas de Batata de Pilar

Plato Postre
Cocina Canaria

Ingredientes
  

  • Batata naranja o amarilla, 500 g aprox.
  • Azúcar al gusto, para el almíbar
  • Un chorrito de Anís El Mono
  • Almendras con piel 100 g
  • Pasas de Corinto opcional, 50 g
  • Obleas de empanadilla “La Cocinera”
  • Aceite para freír
  • Azúcar para espolvorear

Elaboración paso a paso
 

Cocer las batatas:

  • Lava bien las batatas y cuécelas con piel hasta que estén tiernas.
  • Pela y pasa por un pasapurés o tritúralas hasta obtener un puré fino.

Preparar el almíbar:

  • Haz un almíbar ligero calentando agua con azúcar.
  • Ve añadiéndolo poco a poco al puré de batata, hasta lograr una mezcla suave y dulce.
  • Aromatiza con un chorrito de Anís El Mono.

Preparar las almendras y pasas:

  • Hierve las almendras con piel hasta que la piel se suelte. Pela y machaca en un mortero.
  • Añade las almendras trituradas y, si usas, las pasas al puré de batata. Mezcla bien.
  • ¡Ya tienes listo el relleno!

Formar las truchas:

  • Coloca una cucharada de relleno sobre cada oblea.
  • Dobla en forma de media luna y sella bien los bordes (puedes ayudarte con un tenedor).

Freír y terminar:

  • Fríe las truchas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
  • Escurre sobre papel absorbente y espolvorea con azúcar mientras aún están calientes.
Keyword Trucha de batata