Go Back
Imprimir
Smaller
Normal
Larger
Truchas de Batata de Pilar
Imprimir Receta
Plato
Postre
Cocina
Canaria
Ingredientes
Batata
naranja o amarilla, 500 g aprox.
Azúcar
al gusto, para el almíbar
Un chorrito de Anís El Mono
Almendras con piel
100 g
Pasas de Corinto
opcional, 50 g
Obleas de empanadilla
“La Cocinera”
Aceite para freír
Azúcar para espolvorear
Elaboración paso a paso
Cocer las batatas:
Lava bien las batatas y cuécelas con piel hasta que estén tiernas.
Pela y pasa por un pasapurés o tritúralas hasta obtener un puré fino.
Preparar el almíbar:
Haz un almíbar ligero calentando agua con azúcar.
Ve añadiéndolo poco a poco al puré de batata, hasta lograr una mezcla suave y dulce.
Aromatiza con un chorrito de Anís El Mono.
Preparar las almendras y pasas:
Hierve las almendras con piel hasta que la piel se suelte. Pela y machaca en un mortero.
Añade las almendras trituradas y, si usas, las pasas al puré de batata. Mezcla bien.
¡Ya tienes listo el relleno!
Formar las truchas:
Coloca una cucharada de relleno sobre cada oblea.
Dobla en forma de media luna y sella bien los bordes (puedes ayudarte con un tenedor).
Freír y terminar:
Fríe las truchas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
Escurre sobre papel absorbente y espolvorea con azúcar mientras aún están calientes.
Keyword
Trucha de batata