Primer premio fiestas de mayo de S/C de Tenerife
Conejo en Salmorejo de Victoria
Ingredientes
- 1 kg de carne de conejo troceado
- 1 cabeza de ajo
- Sal gorda al gusto
- 1 cda de orégano
- 1 cdta de tomillo fresco
- 2 hojas de laurel
- Pimienta negra en grano al gusto
- 1 vasito de vino blanco seco
- 2 vasitos de vinagre de manzana
- 1 cdta de pimentón dulce
- 3 cdas de mojo rojo palmero
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
Preparar el adobo:
- Machaca en un mortero los ajos, la sal, el orégano, el tomillo y la pimienta en grano.
- Añade el vinagre, el aceite, el pimentón y el vino blanco. Mezcla bien.
Macerar el conejo:
- Cubre el conejo troceado con el adobo, asegurándote de que toda la carne quede impregnada.
- Deja reposar en la nevera toda la noche.
Dorar la carne:
- En una sartén o caldero con aceite caliente, sofríe los trozos de conejo hasta que se doren.
- Reserva el aceite de la fritura, colándolo.
Cocinar el guiso:
- Pasa el conejo dorado a un caldero, añade el resto del adobo, un vasito de vino, el mojo rojo palmero y el laurel.
- Incorpora, si quieres, parte del aceite colado de la fritura para potenciar el sabor.
- Deja hervir suavemente a fuego bajo unos 30–40 minutos, hasta que la carne esté tierna.
Servir:
- Acompaña con unas papas arrugadas para un plato 100% tradicional.



Papas arrugadas de Victoria
Ingredientes
- 1 kg papas chicas
- agua de la llave
- 250 gr sal gorda
Elaboración paso a paso
- Lavar las papas con la piel, una vez limpias poner en un caldero y poner agua de la llave, sin llegar a cubrir las papas del todo. Añadir la sal y poner al fuego medio hasta que las papas estén cocidas, el tiempo dependerá del tamaño de las mismas. Para saber que nuestras papas están cocinadas, sacamos una con una cuchara y la partimos con la mano. si la pinchamos con un tenedor y la dejamos dentro del agua de cocción, esa papa nos quedará salada.
- Una vez en su punto, escurrimos la salmuera (que reservamos en un bote de cristal para próximas veces) y saltamos las papas en el caldero sobre el fuego vivo hasta que se sequen y se arruguen.



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