Ropa Vieja de Juana Cruz

Plato Plato principal
Cocina Canaria

Ingredientes
  

  • ½ kg de pollo o carne cocida de haber hecho un caldo
  • 250 g de garbanzos guisados pueden ser del caldo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cdta de tomillo
  • 1 cdta de orégano
  • 1 cdta de pimentón dulce
  • Pimienta negra al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • ½ vaso de caldo caliente
  • Papas fritas en dados
  • Perejil fresco picado

Elaboración paso a paso
 

Preparar la carne:

  • Desmenuza el pollo o la carne cocida y resérvala.

Hacer el sofrito:

  • Pela y pica finamente los ajos y la cebolla.
  • Sofríe en aceite de oliva hasta que la cebolla esté dorada.
  • Añade el pimiento rojo en trozos pequeños y rehoga hasta que se ablande.

Incorporar los garbanzos y especias:

  • Agrega los garbanzos escurridos, el laurel, el tomillo, el orégano, la pimienta negra y el pimentón.
  • Mezcla bien y deja que se sofría todo junto un par de minutos.

Añadir la carne y las papas:

  • Incorpora el pollo o carne desmenuzada.
  • Añade las papas fritas en dados y mezcla.

Finalizar el guiso:

  • Vierte el caldo caliente, ajusta de sal y tapa.
  • Cocina a fuego lento unos 5 minutos para que se integren los sabores.

Servir:

  • Espolvorea con perejil fresco picado antes de llevar a la mesa.
Keyword Ropa vieja
ñam ñam ropa vieja

Sí quieres formar parte de nuestro recetario lleno de sabor e historias, puedes dejarnos tu receta en nuestro formulario

Deja un comentario

Recipe Rating