Tras su temporada de cocinera en su propio bar, Luisa nos da su receta más secreta y, confirmado por otros vecinos, la carne cabra más rica que hayan probado.

Con Las Abuelas a la Olla

Carne cabra de Luisa

Vecina de Vilaflor de Chasna.
Con Las Abuelas a la Olla
Plato Plato principal
Cocina Canaria

Ingredientes
  

  • 1,5 kg de carne de cabra troceada en bocados medianos
  • 1 limón entero
  • Sal al gusto
  • Unas ramitas de hortelana
  • 5 dientes de ajo
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 1 cdta de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 cebollas grandes
  • 500 g de tomate maduro o triturado
  • 100 ml vino blanco seco
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

Desgrasar la carne

  • Pon la carne de cabra en una olla con agua sin nada más, para que suelte su grasa.
  • Quita toda la grasa del agua y añade el limón entero, un poco de sal y la hortelana.
  • Deja guisar lentamente hasta que la carne no suelte más grasa.

Lavar y adobar

  • Retira la carne y lávala bien bajo el grifo.
  • Haz un majado con los ajos, perejil, orégano, laurel y tomillo, y un poco de aceite.
  • Unta la carne con el adobo y deja que repose.

La fritura

  • En otra sartén, sofríe mucha cebolla y tomate, hasta que se forme una fritura bien sabrosa.

Juntar y guisar

  • Pon la carne cabra a la fritura, mezcla bien y añade el vino blanco.
  • Cocinalo todo a fuego medio hasta que la carne esté bien tiernita y el guiso bien ligado.
Keyword Carne cabra

Esta receta la inventé yo un día, de la nada. Tenía un bar y, experimentando, me salió así. Era más joven entonces… y desde ahí se quedó como una receta propia.

Luisa, vecina de Vilaflor

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