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Con Las Abuelas a la Olla

Carne cabra de Luisa

Vecina de Vilaflor de Chasna.
Con Las Abuelas a la Olla
Plato Plato principal
Cocina Canaria

Ingredientes
  

  • 1,5 kg de carne de cabra troceada en bocados medianos
  • 1 limón entero
  • Sal al gusto
  • Unas ramitas de hortelana
  • 5 dientes de ajo
  • 1 manojo pequeño de perejil
  • 1 cdta de orégano
  • 2 hojas de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • 3 cebollas grandes
  • 500 g de tomate maduro o triturado
  • 100 ml vino blanco seco
  • Aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

Desgrasar la carne

  • Pon la carne de cabra en una olla con agua sin nada más, para que suelte su grasa.
  • Quita toda la grasa del agua y añade el limón entero, un poco de sal y la hortelana.
  • Deja guisar lentamente hasta que la carne no suelte más grasa.

Lavar y adobar

  • Retira la carne y lávala bien bajo el grifo.
  • Haz un majado con los ajos, perejil, orégano, laurel y tomillo, y un poco de aceite.
  • Unta la carne con el adobo y deja que repose.

La fritura

  • En otra sartén, sofríe mucha cebolla y tomate, hasta que se forme una fritura bien sabrosa.

Juntar y guisar

  • Pon la carne cabra a la fritura, mezcla bien y añade el vino blanco.
  • Cocinalo todo a fuego medio hasta que la carne esté bien tiernita y el guiso bien ligado.
Keyword Carne cabra