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Carne cabra de Luisa
Vecina de Vilaflor de Chasna.
Con Las Abuelas a la Olla
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Plato
Plato principal
Cocina
Canaria
Ingredientes
1,5
kg
de carne de cabra troceada
en bocados medianos
1
limón entero
Sal al gusto
Unas ramitas de hortelana
5
dientes de ajo
1
manojo pequeño de perejil
1
cdta
de orégano
2
hojas de laurel
1
ramita de tomillo
3
cebollas grandes
500
g
de tomate maduro
o triturado
100
ml
vino blanco seco
Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
Desgrasar la carne
Pon la carne de cabra en una olla con agua sin nada más, para que suelte su grasa.
Quita toda la grasa del agua y añade el limón entero, un poco de sal y la hortelana.
Deja guisar lentamente hasta que la carne no suelte más grasa.
Lavar y adobar
Retira la carne y lávala bien bajo el grifo.
Haz un majado con los ajos, perejil, orégano, laurel y tomillo, y un poco de aceite.
Unta la carne con el adobo y deja que repose.
La fritura
En otra sartén, sofríe mucha cebolla y tomate, hasta que se forme una fritura bien sabrosa.
Juntar y guisar
Pon la carne cabra a la fritura, mezcla bien y añade el vino blanco.
Cocinalo todo a fuego medio hasta que la carne esté bien tiernita y el guiso bien ligado.
Keyword
Carne cabra