Raw Green Organic Living Cress in a Bowl

Potaje de Berros de Nicolasas

Plato Plato principal
Cocina Canaria

Ingredientes
  

  • 2 manojos de berros frescos
  • 6 papas medianas
  • ¼ kg de calabaza
  • 2 cebollas
  • 2 piñas de millo frescas mazorcas tiernas
  • 200 g de judías blancas puestas en remojo la noche anterior
  • Unos trozos de costillas frescas opcional
  • Sal gorda
  • Agua

Para el majado:

  • 3-4 dientes de ajo
  • 1 cdita de comino en grano
  • Perejil fresco unas ramitas
  • 1 chorrito de aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

Preparar los ingredientes:

  • Pela y corta en dados las papas y la calabaza.
  • Pica las cebollas en trozos pequeños.
  • Deshoja, lava y trocea los berros.
  • Parte las piñas de millo en rodajas gruesas.

Cocer la base del potaje:

  • En un caldero grande, coloca en crudo: papas, calabaza, cebolla, berros, judías blancas y costillas (si las usas).
  • Cubre con agua, añade un puñadito de sal gorda y lleva a ebullición.
  • Cocina a fuego suave hasta que las papas y la calabaza estén muy tiernas (aprox. 1 h).

Hacer el majado:

  • En un mortero, machaca los ajos con sal, cominos y perejil.
  • Añade un chorrito de aceite de oliva y mezcla.

Incorporar el majado:

  • A mitad de cocción, agrega el majado al potaje.
  • Remueve y deja que siga guisando lentamente, para que el sabor se reparta bien.

Terminar y servir:

  • Ajusta de sal si es necesario.
  • Sirve bien caliente, acompañado de gofio escaldado y queso blanco canario.
Keyword Potaje de berros

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