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Potaje de Berros de Nicolasas
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Plato
Plato principal
Cocina
Canaria
Ingredientes
2
manojos de berros frescos
6
papas medianas
¼
kg
de calabaza
2
cebollas
2
piñas de millo frescas
mazorcas tiernas
200
g
de judías blancas
puestas en remojo la noche anterior
Unos trozos de costillas frescas
opcional
Sal gorda
Agua
Para el majado:
3-4
dientes de ajo
1
cdita de comino en grano
Perejil fresco
unas ramitas
1
chorrito de aceite de oliva
Elaboración paso a paso
Preparar los ingredientes:
Pela y corta en dados las papas y la calabaza.
Pica las cebollas en trozos pequeños.
Deshoja, lava y trocea los berros.
Parte las piñas de millo en rodajas gruesas.
Cocer la base del potaje:
En un caldero grande, coloca en crudo: papas, calabaza, cebolla, berros, judías blancas y costillas (si las usas).
Cubre con agua, añade un puñadito de sal gorda y lleva a ebullición.
Cocina a fuego suave hasta que las papas y la calabaza estén muy tiernas (aprox. 1 h).
Hacer el majado:
En un mortero, machaca los ajos con sal, cominos y perejil.
Añade un chorrito de aceite de oliva y mezcla.
Incorporar el majado:
A mitad de cocción, agrega el majado al potaje.
Remueve y deja que siga guisando lentamente, para que el sabor se reparta bien.
Terminar y servir:
Ajusta de sal si es necesario.
Sirve bien caliente, acompañado de gofio escaldado y queso blanco canario.
Keyword
Potaje de berros