Truchas de Batata de Pilar
Ingredientes
- Batata naranja o amarilla, 500 g aprox.
- Azúcar al gusto, para el almíbar
- Un chorrito de Anís El Mono
- Almendras con piel 100 g
- Pasas de Corinto opcional, 50 g
- Obleas de empanadilla “La Cocinera”
- Aceite para freír
- Azúcar para espolvorear
Elaboración paso a paso
Cocer las batatas:
- Lava bien las batatas y cuécelas con piel hasta que estén tiernas.
- Pela y pasa por un pasapurés o tritúralas hasta obtener un puré fino.
Preparar el almíbar:
- Haz un almíbar ligero calentando agua con azúcar.
- Ve añadiéndolo poco a poco al puré de batata, hasta lograr una mezcla suave y dulce.
- Aromatiza con un chorrito de Anís El Mono.
Preparar las almendras y pasas:
- Hierve las almendras con piel hasta que la piel se suelte. Pela y machaca en un mortero.
- Añade las almendras trituradas y, si usas, las pasas al puré de batata. Mezcla bien.
- ¡Ya tienes listo el relleno!
Formar las truchas:
- Coloca una cucharada de relleno sobre cada oblea.
- Dobla en forma de media luna y sella bien los bordes (puedes ayudarte con un tenedor).
Freír y terminar:
- Fríe las truchas en abundante aceite caliente hasta que estén doradas.
- Escurre sobre papel absorbente y espolvorea con azúcar mientras aún están calientes.
No hay casa en Tenerife en la que falten las truchas de batata o de cabello de ángel, incluso hay quién las rellena de dulce de membrillo o guayaba, aunque no es lo más tradicional.






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