Garbanzas de Guadalupe

Plato Plato principal
Cocina Canaria

Ingredientes
  

  • 1 kg de garbanzas en remojo desde la noche anterior
  • 4 manitas de cochino limpias
  • 3 costillas de cochino
  • 1 trozo de panceta ahumada
  • 1 trozo de carne de vaca para puchero
  • 1 chorizo
  • 2 cebollas blancas
  • 2 puerros ajosporros
  • 1 pimiento rojo
  • 6 dientes de ajo
  • 1 bote de tomate frito
  • Orégano laurel y tomillo
  • 1 vaso de vino blanco seco o rosado
  • Sal gorda
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración paso a paso
 

Cocer las garbanzas:

  • Escurre las garbanzas remojadas.
  • Ponlas a cocer en una olla grande con agua y sal.

Preparar el sofrito:

  • En una sartén con AOVE, sofríe primero los ajos picados.
  • Añade la cebolla, los puerros y el pimiento rojo, todo cortado fino.
  • Cuando esté bien pochado y dorado, agrega las hierbas y deja que suelten aroma.
  • Incorpora el tomate frito y cocina unos minutos más.

Triturar la salsa:

  • Pasa el sofrito por la batidora hasta obtener una salsa fina.

Juntar todo:

  • Añade la salsa a la olla de garbanzas junto con las manitas, las costillas, la panceta, la carne de vaca y el chorizo.
  • Agrega también un chorro de vino blanco y pimienta negra.

Cocinar:

  • Cuece todo junto a fuego medio-bajo hasta que las garbanzas estén tiernas y las carnes hechas (aprox. 90–120 min).
  • Rectifica de sal antes de servir.
Keyword Garbanzas

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