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Pudin de pan de la tatarabuela Francisca
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Plato
Postre
Cocina
Canaria
Ingredientes
½
litro de leche azucarada
puede ser leche entera con azúcar al gusto, o leche condensada rebajada con agua
Corteza de 1 limón
1
ramita de canela
200-250
g
de pan duro
mejor de panadería tradicional
2
huevos enteros
si son camperos, mejor
2
oz
de mantequilla + un poco más para engrasar el molde
unos 55 g
2-3
oz
de pasas
unos 60–85 g
1
vasito pequeño de vino dulce, preferiblemente Malvasía canario
50 ml aprox.
Caramelo líquido para el molde
Opcional
Elaboración paso a paso
Aromatizar la leche:
Hierve la leche con la canela y la corteza de limón durante unos minutos para que coja sabor. Retira la canela y el limón.
Añadir el pan:
Incorpora el pan duro troceado y deja que absorba toda la leche caliente.
Tritura la mezcla con batidora o aplasta con cuchara hasta obtener una masa espesa, como una sopa densa.
Enriquecer la mezcla:
Añade los huevos, la mantequilla, el vino dulce y las pasas.
Remueve bien hasta integrar todos los ingredientes.
Preparar el molde:
Unta un molde con mantequilla (o con caramelo líquido si quieres un acabado tipo flan).
Hornear:
Vierte la mezcla en el molde y hornea a 180 ºC durante 45–55 minutos, hasta que esté cuajado y dorado por encima.
Comprueba la cocción pinchando con un palillo: debe salir limpio.
Enfriar y desmoldar:
Deja enfriar completamente antes de desmoldar para que mantenga la forma.
Presentación:
Sirve frío o a temperatura ambiente, en lonchas gruesas. Combina muy bien con nata montada, frutas frescas o un chorrito extra de vino dulce.
Keyword
Pudin de pan