500gde pescado blanco sin piel ni espinasmerluza, bacalao fresco, etc.
2dientes de ajo
1ramita de perejil fresco
Sal al gusto
Zumo de 1 limón
150gde harinaaprox., según textura
1cdtacdta de polvos de hornearlevadura química
150mlde cervezaaprox., según textura
1-2claras de huevobatidas a punto de nieve
Aceite abundante para freír
Elaboración paso a paso
Preparar el pescado:
Limpia el pescado y córtalo en tiras del grosor de un dedo.
Machaca los ajos con el perejil y la sal en un mortero.
Unta el pescado con este majado y el jugo de limón. Deja reposar unos minutos para que coja sabor.
Hacer la masa de rebozado:
Mezcla la harina con los polvos de hornear y la cerveza hasta lograr una masa lisa, de consistencia parecida a la de unas crêpes (ni muy líquida ni demasiado espesa).
Incorpora con suavidad las claras montadas a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes para que la masa quede aireada.
Rebozar y freír:
Escurre el pescado del marinado y sécalo ligeramente con papel de cocina.
Pásalo por la masa de rebozado y fríe en abundante aceite caliente, hasta que los churros estén dorados y crujientes.
Escurre sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
Servir:
Disfruta de los churros de pescado recién hechos, acompañados de una ensalada fresca, mojo, mayonesa o salsa tártara.