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Churros de pescado de Juana

Plato Plato principal
Cocina Canaria

Ingredientes
  

  • 500 g de pescado blanco sin piel ni espinas merluza, bacalao fresco, etc.
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ramita de perejil fresco
  • Sal al gusto
  • Zumo de 1 limón
  • 150 g de harina aprox., según textura
  • 1 cdta cdta de polvos de hornear levadura química
  • 150 ml de cerveza aprox., según textura
  • 1-2 claras de huevo batidas a punto de nieve
  • Aceite abundante para freír

Elaboración paso a paso
 

Preparar el pescado:

  • Limpia el pescado y córtalo en tiras del grosor de un dedo.
  • Machaca los ajos con el perejil y la sal en un mortero.
  • Unta el pescado con este majado y el jugo de limón. Deja reposar unos minutos para que coja sabor.

Hacer la masa de rebozado:

  • Mezcla la harina con los polvos de hornear y la cerveza hasta lograr una masa lisa, de consistencia parecida a la de unas crêpes (ni muy líquida ni demasiado espesa).
  • Incorpora con suavidad las claras montadas a punto de nieve, mezclando con movimientos envolventes para que la masa quede aireada.

Rebozar y freír:

  • Escurre el pescado del marinado y sécalo ligeramente con papel de cocina.
  • Pásalo por la masa de rebozado y fríe en abundante aceite caliente, hasta que los churros estén dorados y crujientes.
  • Escurre sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

Servir:

  • Disfruta de los churros de pescado recién hechos, acompañados de una ensalada fresca, mojo, mayonesa o salsa tártara.
Keyword Churros de pescado