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Bonito en fiambre de la abuela Aurora

Plato Plato principal
Cocina Canaria

Ingredientes
  

  • 1 kg de bonito en dos lomos limpios
  • 2 huevos duros
  • 1 huevo crudo
  • 125 g de jamón
  • 30 g de aceitunas sin hueso
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal y pimienta negra al gusto

Elaboración paso a paso
 

Preparar el bonito:

  • Limpia los lomos de bonito y sazónalos con sal y pimienta negra.
  • Sobre un paño de algodón limpio, coloca un lomo de bonito.

Hacer el relleno:

  • Corta los huevos duros y el jamón en tiras.
  • Pica las aceitunas en trozos pequeños.
  • Coloca estos ingredientes encima del bonito.
  • Cubre con el otro lomo y úntalo ligeramente con huevo crudo para sellar.

Formar el rollo:

  • Envuelve el conjunto en el paño, apretando bien para darle forma de rollo compacto.
  • Cose los extremos y laterales para evitar que se salga el relleno.

Cocción en caldo corto:

  • Prepara una olla con agua, sal, vino blanco, cebolla, zanahoria, ajo y perejil.
  • Lleva a ebullición y, cuando hierva, introduce el rollo.
  • Cuece durante 45 minutos.

Prensado y reposo:

  • Retira el rollo del caldo y colócalo bajo peso para que escurra bien el líquido.
  • Déjalo prensar al menos 24 horas en la nevera.

Servir:

  • Retira el paño y corta en lonchas no muy finas (para que no se desmorone).
  • Sirve frío o templado, acompañado de mayonesa u otra salsa ligera.
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