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Bonito en fiambre de la abuela Aurora
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Plato
Plato principal
Cocina
Canaria
Ingredientes
1
kg
de bonito
en dos lomos limpios
2
huevos duros
1
huevo crudo
125
g
de jamón
30
g
de aceitunas sin hueso
2
cebollas
2
zanahorias
1
rama de perejil
2
dientes de ajo
1
vaso de vino blanco
Sal y pimienta negra al gusto
Elaboración paso a paso
Preparar el bonito:
Limpia los lomos de bonito y sazónalos con sal y pimienta negra.
Sobre un paño de algodón limpio, coloca un lomo de bonito.
Hacer el relleno:
Corta los huevos duros y el jamón en tiras.
Pica las aceitunas en trozos pequeños.
Coloca estos ingredientes encima del bonito.
Cubre con el otro lomo y úntalo ligeramente con huevo crudo para sellar.
Formar el rollo:
Envuelve el conjunto en el paño, apretando bien para darle forma de rollo compacto.
Cose los extremos y laterales para evitar que se salga el relleno.
Cocción en caldo corto:
Prepara una olla con agua, sal, vino blanco, cebolla, zanahoria, ajo y perejil.
Lleva a ebullición y, cuando hierva, introduce el rollo.
Cuece durante 45 minutos.
Prensado y reposo:
Retira el rollo del caldo y colócalo bajo peso para que escurra bien el líquido.
Déjalo prensar al menos 24 horas en la nevera.
Servir:
Retira el paño y corta en lonchas no muy finas (para que no se desmorone).
Sirve frío o templado, acompañado de mayonesa u otra salsa ligera.
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Bonito relleno