Go Back
Con Las Abuelas a la Olla

Tortas de almendras de Nicolasa

Vecina de La Escalona – Vilaflor.
Con Las Abuelas a la Olla
Plato Postre
Cocina Canaria

Ingredientes
  

Para las tortas de almendras:

  • 1 medida de huevos por ejemplo una taza
  • 1 medida de azúcar
  • 1 medida de aceite de oliva
  • 1 medida de leche
  • Harina al ojo
  • Ralladura de limón
  • 1 cda de anís o matalahúga
  • Almendras picadas

Cada kg de harina usamos 2 sobres de levadura Royal

Para el almíbar:

  • 250 ml agua
  • 500 g azúcar

Elaboración paso a paso
 

  • Mezclamos todos los ingredientes y amasamos hasta integrar.
  • Da forma de tortas a la masa y coloca en una bandeja de horno.
  • Hornea a 175º-180º por 10-15 minutos, depende del tamaño de las tortas.
  • Para el almíbar mezcla el agua y el azúcar en una olla o cazo y llévalo al punto.
  • Pinta las tortas de almendras con el almíbar.
Keyword Tortas de almendras