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Con Las Abuelas a la Olla

Pringo de Feliciana

Vecina de Vilaflor de Chasna.
Con Las Abuelas a la Olla
Plato Plato principal
Cocina Canaria

Ingredientes
  

  • 1 Cabeza de ajo
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 1 Kg de carne de cerdo panceta
  • 1 Paquete de gofio
  • Un chorrito de vinagre
  • 1 Pimienta picona
  • Sal

Elaboración paso a paso
 

  • Poner el aceite en una sartén y freír la carne, previamente cortada en dados pequeños (aproximadamente 1 cm)
  • Cuando la carne esté frita se añade un majado de ajos y pimienta
  • Cuando estén dorados los ajos dorados se añade un chorrito de vinagre, bajamos el fuego y dejamos un ratito hasta que se concentre y forme una salsa.
  • Aparte se amasa el gofio con agua y sal.
  • Vamos formando pelotas de gofio. Luego cada pelota se parte en dos y eso son las ''pilitas''
  • Finalmente se colocan ''pilitas'' en el sartén sobre la carne, de manera que cada una coja algo de carne.
  • Se apaga el fuego y se deja reposar 2 min para que el gofio coja el sabor, luego podemos servir o comer directamente de la sartén.
Keyword Fritango, Pringo