Go Back
Con Las Abuelas a la Olla

Papas arrugadas de Olga

Vecina de Vilaflor de Chasna.
Con Las Abuelas a la Olla
Plato Acompañamiento
Cocina Canaria

Ingredientes
  

  • ½ kg de papas “bonitas”
  • 3 puñados generosos de sal gorda de mar
  • Agua
  • ½ Limón

Elaboración paso a paso
 

  • Lava muy bien las papas para quitar cualquier resto de tierra.
  • Pon las papas en un caldero y echa agua, pero que no llegue a cubrirlas del todo.
  • Pon al fuego y echa la sal, remueve ligeramente, y cuando empiece a hervir el agua baja el fuego un poco y cocina a fuego medio entre 20 y 30 minutos (depende del tipo y tamaño de la papa)
  • Escurre las papas y guarda la salmuera para la próxima vez.
  • Coloca el caldero al fuego y baila las papas un par de minutos, hasta que se arruguen y cogan su característico color blanquito por la sal.
  • Son maravillosas las papas arrugadas para acompañar con carne, pescado, verdura y cualquier mojo tradicional.
Keyword Papas arrugadas